По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Майские в Украине: варианты для отдыха

24 апреля 2014  АвтоТревел

Ввиду сложной социальной и политической ситуацию в стране, а также по вине резких и значительных колебания курса гривни и общей неуверенности на рынке труда, длительные и дорогие заграничные поездки не каждый может себе позволить. К тому же, оккупация Крыма сделала невозможным традиционный для активных украинцево майский отдых в Крымских горах. Предлагаем вам несколько вариантов для отдыха в мае - у воды и на воде, под землей и на природе.

На природе

Заповедник "Аскания Нова"

Фот: iloveukraine.com.ua

Его можно назвать единственным в Украине хорошо организованным сафари-парком. Во всем мире подобное развлечение не является чем-то необычным — сафари-парки можно найти в большинстве европейских стран (Двур-Кралове в Чехии, Балтув в Польше, Сижеан во Франции). В Украине с ее степными просторами — только "Аскания Нова" в Херсонской области.

Из-за изменений в природоохранном законодательстве этой весной существенно поменялся набор экскурсий в заповеднике. Отменены традиционные путешествия — поездки в микроавтобусах и конных экипажах по Чапельскому поду (так называется участок целинной степи, на котором в просторных загонах содержатся африканские животные).

"Аскания Нова" предлагает пешеходные экскурсии по 25—30 грн/чел., в конном экипаже — 50 грн/чел.

Ичня

Фото: exploreua.com

Территория Ичнянского природного парка (Черниговская область) — это луга, леса, речушки, болота между Ичней и Прилуками. Гость получает карту и может, ориентируясь по ней, за день обойти весь парк. Причем не только пешком: можно взять напрокат велосипеды, равно как и комплект туристического снаряжения.

Маршрутка "Киев—Ичня" — 50 грн. Стоимость прогулки по одному из маршрутов в Ичнянском парке — 20 грн.

У воды

Бобровое озеро

Фото: Matvey Andreyev

В городок Голая Пристань (Херсонская область) стоит ехать ради экологической экскурсии в дельту Днепра. Маршрут экскурсии большей частью проходит по обширному Бобровому озеру, которое ближе к лету покрывается кувшинками и лилиями. На турбазе "Чайка" туристы занимают места в просторных лодках, на которых установлены малошумные электродвигатели; единственные звуки, сопровождающие путешествие — плеск воды за бортом и рассказ гида. Ко всему прочему, такие лодки не пугают водоплавающую живность, и городским детям будет интересно увидеть вблизи не только вездесущих уток, но и лысух, цапель и даже лебедей с пеликанами. А гид покажет им растения, названия которых "дети асфальта" и не слышали — аир, сальвиния, рогоз.

Экологическая экскурсия по Бобровому озеру — 100 грн для взрослого и 45 грн для ребенка.

Вилково

Фото: vilkove.at.ua

Было время, когда в этот городок приезжали ради него самого: очень уж необычно выглядели его улицы-каналы да и сам уклад жизни вилковчан. Здешние аборигены — потомки староверов, бежавших сюда от гонений со всех концов Российской империи. Даже сейчас, когда Вилково все больше превращается в заштатный райцентр, старые кварталы остаются уникальным местом: дворы разделены каналами с деревянным тротуарами вдоль заборов. Жители передвигаются по ерикам (узким каналам) на лодках с жизнеутверждающим названием каюк (правда, это всего лишь искаженное турецкое "каик" — лодка), а во дворы можно заплыть, просто приподняв часть тротуара.

Под землей

Пещера "Кристальная"

Фото: kuda-ugodno.livejournal.com

Находится в с. Кривче Борщовского р-на Тернопольской обл. Хорошо оборудована и доступна в любое время года. Проста для посещения, поскольку почти все коридоры горизонтальные, тогда как в некоторых пещерах приходится довольно много подниматься-спускаться. Протяженность маршрута — около 3 км (общая длина пещеры — 22 км). К залам пещеры ведет 500-метровый тоннель. Главная достопримечательность пещеры, давшая ей название, — Кристальный коридор, где стены плотно поросли разноцветными гипсовыми кристаллами. Попасть в «Кристальную» можно только в составе экскурсионной группы, поэтому чаще всего посещение пещеры включено в туры с посещением Каменец-Подольского, крепости в Хотине, Черновцов. Входной билет в "Кристальную" (в составе группы от 15 чел.) — 20 грн.

Пещера "Млынки"

Фото: meteoprog.ua

Расположена возле с. Залесье Чорткивского р-на Тернопольской обл. Пещера не освещена и не оборудована для посещения. Однако экскурсии длительностью 3 часа таки проводятся — под руководством хорошо подготовленных спелеологов из Тернопольского турклуба и Чорткивского клуба "Кристалл". В "Млынках" понадобятся минимальная физическая подготовка и устойчивая психика. Размещение на ночевку довольно спартанское — в комнате на десяток человек. Зато и стоимость посещения невысокая. Больше всего посетителям запоминаются преодоление "распоров" и "дырок". Распоры — узкая теснина, по которой передвигаются, упершись руками и коленями в стенки. Ползти так надо 10—20 метров, а дно будет проглядывать на глубине пяти метров. Посещение пещеры "Млынки" — 170 грн (включает 1 ночевку, 3 экскурсии в пещеру, аренду снаряжения).

Одесские катакомбы

Фото: commons.wikimedia.org

Местные подземелья знамениты хитросплетениями своих лабиринтов. Их протяженность достигает 2,5 тыс. км (для сравнения: длина римских катакомб — 300 км, парижских — 500). Топография их до сих пор изучена весьма приблизительно. Возникали катакомбы в ходе добычи строительного камня для развивающейся Одессы. В разное время в подземельях находили убежище бродяги, их использовали для своих сомнительных дел контрабандисты и воры, а в годы Великой Отечественной катакомбы стали базой для советских партизан и подпольщиков. Для знакомства с этим периодом истории нужно отправиться на экскурсию в Музей партизанской славы в катакомбах возле с. Нерубайское. Заказать экскурсию можно в городском туристическом инфоцентре.

Стоимость тура в Одесские катакомбы — от 200 грн. В стоимость включены: услуги гида, аренда снаряжения, страховка.

На воде

Рафтинг на Черемоше

Фото: okraina.com.ua

В мае снег в Карпатах тает и реки буквально вздуваются от быстро прибывающей воды. Поэтому в первую декаду месяца на Гуцульщину рвутся любители приключений на воде. Это лучшее время для рафтинга, а район слияния рек Черный и Белый Черемоши — идеальное место для сплава.

Майский рафтинг на Черемоше отработан до мелочей. Желающему достаточно обратиться в турфирму, специализирующуюся на активном отдыхе, и тогда в стоимость тура войдут трансфер от вокзала к реке и обратно, проживание и питание, прокат снаряжения, услуги инструктора. Плюс небольшая познавательная программа — посещение музеев, осмотр водопадов, развалин замков. Но помните: чтобы ехать на Черемош, следует трезво оценивать свои силы и навыки, ведь маршруты — 2—3 категорий сложности.

Примерная стоимость 4-дневного тура с рафтингом на Черемоше — 1500 грн с человека. В эту сумму включены трансфер от вокзала в Тернополе, пользование снаряжением, работа проводников и гидов, питание, несколько экскурсий.

На катамаранах по Днестровскому каньйону

Фото: nedoma.com.ua

Это самый большой в Украине и один из крупнейших в Европе каньон. По количеству исторических памятников на берегах ни одна река страны не сравнится с Днестром. Самые посещаемые места — пещерный монастырь в Бакоте, недалеко от Каменца-Подольского, водопад и замок в Червонограде. Излюбленное место для сплава — участок реки на Тернопольщине, от с. Лука до с. Устечко. Путешествие подойдет даже физически неподготовленным людям: проходит оно на катамаранах вниз по течению. Риск того, что катамаран перевернется, минимальный, да и веслами работать приходится мало. Трехдневное путешествие обойдется примерно в 700 грн с человека.

Стоимость 3—4-дневного сплава на катамаране по Днестру — 1300—1500 грн (трансфер от вокзала в Тернополе, снаряжение, питание, экскурсии)

По материалам Сегодня.ua


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook