По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Уличный спорт в Киеве

10 апреля 2014  АвтоТревел

Теплые дни заставили киевлян выходить на улицы чтобы покататься на роликах и скейтбордах, в парках и аллеях стало больше бегунов, да и велосипедисты уже явно проснулись от зимней спячки. INSIDER рассказывает о популярных виды весенне-летнего спорта и местах, где можно ими занятся.

Бег

Фото: running.kiev.ua

Для профессиональных марафонцев погода никогда не была помехой. Но с началом тепла на улицах стали появляться спортсмены-любители или просто желающие привести себя в форму после зимы.

Бег на свежем воздухе – отличная альтернатива спортзалу, но если вам не хватает опытного тренера или просто хочется найти компанию, можно, например, записаться в беговой клуб.

Пожалуй, самый известный в Киеве – KM Running Club. Тренировки проходят в ботсаду, Голосеевском парке и на ВДНХ. Кстати, 23 февраля члены клуба провели открытую тренировку в Межигорье.

Также побегать можно с клубом Nike Running. Платить за пробежку с профессионалами не придется. Беговые клубы обычно предполагают плату только за участие в различных марафонах или соревнованиях.

Ролики

Фото: Facebook/ НСК-Олимпийский

Роллеры уже давно на улице. Катаются, где придётся, - ровных площадок в Киеве не так уж много.

Мариинский парк после последних событий стал менее привлекательным для гуляний, но другие парки, велосипедные дорожки и собственные дворы по-прежнему в распоряжении роллеров.

Прокат роликов в этом году уже работает на НСК "Олимпийский". Час – 40 гривен. Покататься можно как по аллее на стадионе, так и в окрестностях. Например, на Троицкой площади или в парке Шевченко.

В прокате также есть лонгборды и ролики-квады (четырехколесные). Но на квадах советуют кататься всё же на территории НСК, поскольку они предназначены для идеально ровной поверхности.

В парке КПИ прокат пока не запустился, но в скором времени планирует.

Работают и крытые площадки в торговых центрах, но с приходом тепла они уже не так актуальны.

Скейтборды

Фото: Facebook/Gavanpark

Основные споды скейтбордистов - Майдан, Украинский дом, Мариинский парк – в этом сезоне "оккупированы" революционерами. Впрочем, скейтбордисты без проблем находят, где покататься.

Например, у памятника Гонгадзе в сквере на Большой Васильковской, в парке Победы, возле цирка, да и просто по улицам города.

Есть в Киеве и скейт-парки. Самый известный - Gavanь под Гаванским мостом. Работает круглосуточно, разовое посещение стоит 20 гривен. Здесь есть зоны для роллеров и для велосипедистов.

Покататься также можно в парках на Нивках и под Московским мостом.

В Киеве даже есть собственный бренд Local Skateboards, производящий доски.

Лонгборды

Фото: http://vk.com/ostrovrent

Поскольку лонгборд, в отличие от скейтборда, предназначен, скорее, для перемещения по городу, а не для выполнения трюков, искать специальные площадки для катания не нужно. Впрочем, любимые места "досочников" – разнообразные горки, лестницы и просто ровные поверхности с хорошим асфальтом.

Новичкам советуют Оболонскую набережную, парк Шевченко и велодорожку от метро "Бориспольская" до "Осокорков", а также отрезок на Трухановом острове в районе Подольско-Воскресенского моста. В общем, главное найти относительно ровную дорогу с минимальным количеством пешеходов.

Для тех, кто уже продвинулся в мастерстве и не боится выполнять трюки, улочки в районе Лукьяновки - клондайк спотов. Есть также Лабораторный переулок, горки в Мариинском парке и в районе стадиона "Спартак", площадка возле памятника Родины-Матери.

В Киеве также работает прокат лонгбордов Ostrov. Час стоит 35 грн, сутки – 140 грн.

Велосипед

Фото: velokrat.com

Хотя в Киеве нет достаточного количества велодорожек и развитой инфраструктуры, как только сходит снег, на велосипеды пересаживаются многие горожане.

В городе скоро начнётся сезон всевозможных парадов и веломарафонов.

А пока на велосипеде можно ездить и на работу. Или же воспользоваться одним из прогулочных веломаршрутов, которые еще в прошлом году открыла Ассоциация велосипедистов Киева.

Тем, у кого нет собственного, найти прокатный велосипед в Киеве не сложно. Службы проката предлагают как городские и спортивные модели, так и необычные транспортные средства.

Например, в Киеве сдают напрокат "вейв раннеры" – устройства, с помощью которых можно "ехать" на велосипеде по воде.

Услугу предоставляет VelokratРебята уже работают – у них можно заказать доставку "вейв раннера" к любому водоему. Например, в прошлом сезоне на водном велосипеде катались по Русановскому каналу. За час такого удовольствия придется отдать 250 гривен.

Фото: velokrat.com

Эта же служба предоставляет услуги проката велосипедов в "Межигорье". Она работает в соответствии с пропускным режимом резиденции.

А вот ещё один необычный транспорт – велокебы - в этом сезоне, скорее всего, не запустится. Организаторы сомневаются, что это стоит делать в нынешней политической ситуации, тем более, что основными точками "велотакси" были Крещатик и Мариинский парк.

Впрочем, обычные велосипеды в этой же службе VeloTron дают напрокат. Пункт проката находится на Троещине, но ребята доставляют велосипеды в любую точку города в течении часа.

У ещё одной популярной сети проката Veliki ua, недавно появились электровелосипеды. Пока ребята тестируют новинки в "Межигорье" – покататься по резиденции можно за 75 грн в час. А через месяц обещают докупить еще пару десятков электровелосипедов и запустить полноценный городской прокат.

Цены на прокат обычных велосипедов в разных пунктах колеблются от 40 до 100 гривен в день в зависимости от модели велосипеда.

Вейкборд

Фото: Вконтакте/WakeClub

В последнее время в Киеве стал активно развиваться вейкбординг. Сезон начинается, как только можно залезть в воду и не выбежать из нее в ту же секунду. Пик активности вейкбордеров в Киеве приходится на июль-сентябрь. Но обладатели гидрокостюмов катаются уже сейчас.

Основная площадка в Киеве – это вейк-база в X-park, где есть кольцевые и реверсивные (те, которые тянут в двух направлениях) канатные дороги. Там также есть катера, за которыми можно поездить на вейкскейте или вейксерфе.

Час на канатной дороге в среднем будет стоить около 200 гривен, а в выходные и того больше.

Есть небольшие вейкбазы и на Трухановом острове. Инфраструкура здесь хуже – тут нет канатных дорог, имеются лишь катера. Например, на базе "Адреналин" прокатиться за катером стоит около 25-30 гривен за минуту.

Кроме того, в этом году в Киеве планируют открыть несколько новых точек для серфинга. Осталось только дождаться сезона.

И еще

Фото: http://skakalki.com

Проект "Скакалки Open-air" - зарядки на свежем воздухе - запустился в прошлом году. Занятия проводили в ботсаду и во время пикников Славы Фроловой на территории ВДНХ.

В этом сезоне "скакалки" снова выходят на улицу. С 10 апреля тренировки начнут проводить в ботсаду на метро "Университет". Абонемент на 5 месяцев обойдётся в 600 гривен. А по пятницам утренние и вечерние тренировки все желающие смогут посещать свободно.

А троллей над Днепром (скоростной спуск по натянутому тросу на "тарзанке" с правого берега Днепра на Труханов остров) планируют открыть к 1 мая. Но уточняют, что все будет зависеть от ситуации в стране.

По материалам theinsider.com.ua


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook