По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Как пострадал Киев во время революции

21 марта 2014  АвтоТревел

Сейчас, когда после самых ожесточенных противостояний в центре столицы прошло какое-то время, самое время с холодной головой посмотреть вокруг. bit.ua рассказывает что было разрушено в центре Киева, а также пытается осознать ценность всего этого.

Брусчатка

Одно из самых главных орудий революции, ставшее буквально ее символом — брусчатка. Вначале противостояний на Грушевского активисты взялись разбирать плитку на тротуарах, но и полувековой брусчатке с проезжей части тоже досталось — большая ее часть тоже была задействована в противостояниях. К слову, эту брусчатку укладывали в 1944 году во время восстановительных работы в Киеве после военных действий.

После самых трагических событий 20 января активно разбиралась плитка и на улице Крещатик, которую укладывал экс-мэр киева О.Омельчинко, и не только на тротуарах: снята была и облицовка памятника глобусу. В прочем, еще месяц назад Петр Порошенко со сцены Майдана пообещал киевлянам, что поможет в реконструкции улиц и недавно написал на своей странице в фейсбуке, что уже ведет переговоры с КГА о планах работ.

Дом профсоюзов

Одно из наиболее трагически пострадавших зданий, пожар в котором начался ночью 19 февраля и не был полностью потушен даже на следующий день. Здание, построенное в 1980 году и более известное всем по часам-курантам, находящимся на нем, выгорело почти дотла. Ранее тут размещалась Федерация независимых профсоюзов Украины, основанная в 1990 году, офисы различных компаний  а также магазины и отделения банков на первом этаже. Поскольку здание сильно пострадало, его восстановление под вопросом.

Мост Влюбленных в Мариинском парке

Мосту влюбленных не везет с революциями — в их ходе он неоднократно страдал. Построенный в 1910 году по проекту Е. Патона, так называемый “малый мост Патона” был сильно поврежден во время революционных событий 1917 года.

В 1983 году было принято решение поменять конструкцию моста (оригинальная храниться в музейном комплексе в Переяслав-Хмельницком). Его не обошли стороной и события наших дней: 27 января мост, который до этого долго бариккадировали от титушек, осевших в Мариинском парке, подожгли. Впоследствии пострадал деревянный настил и частично деформировались конструкции перил. Восстановительные работы над мостом начали несколько дней назад.

Коллонада стадиона "Динамо"

Одна из самых первых жертв жестких противостояний — колоннада стадиона Динамо и магазин Daniel. Парадный вход в стадион Динамо изрядно пострадал: правая часть обгорела, белые колонны обрисованы, а в некоторых местах видны следы боев. Рядом стоящий памятник Лобановскому был заботливо накрыт и в боях не получил увечий . Меньше повезло бутику детской одежды Daniel, который располагался на нейтральной территории противостояния митингующих и беркута — он выгорел дотла, полностью.

Майдан

Эпицентр революции — площадь независимости, больше всего пострадала во время противостояний 19-21 февраля. Открывающаяся с крыши ТЦ Глобус панорама просто постапокалиптична: черный, выгоревший асфальт, разгромленные палатки, горы обуглившегося мусора, закопченная от дыма покрышек стелла.

Памятники

Как известно, первой жертвой революции в прямом смысле этого слова пал памятник Ленину на бульваре Шевченка, который быстро разобрали на сувениры, а отдельные его части даже можно было приобрести на доске объявлений slando уже через несколько дней. Интересный факт: этот памятник был сделан из того же редкого материала, что и Мавзолей в Москве — карельского кварцита. Позже активисты вспомнили про еще одно свидетельство коммунистической оккупации — памятник чекистам у метро Лыбидская.

По материалам bit.ua


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx