По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Звездная система: разбираемся в классификации гостиниц

18 января 2013

Отправляясь в путешествие, обязательно нужно ориентироваться в уровне сервиса, который будет предложен. Чтобы с вами не произошло неприятных конфузов, когда ожидания разбиваются о суровые реалии отдыха, travel.tochka.net рассказывает о всемирных стандартах классификации отелей. Ведь стоимость и качество услуг напрямую зависит от типа гостиницы.

Немножко истории: в прошлом веке для того, чтобы легче было определить уровень гостиницы, была введена звёздная система классификации - от одной до пяти звёзд.

В наше время известно около тридцати различных классификаций гостиниц, однако наиболее распространенными являются три: с помощью звездочек - от одной до пяти, букв - от А до D, корон или ключей, которые распространены в клубных гостиницах.

Тип "Одна звезда" (Cat D)


Самый дешевый вид отеля с минимумом предоставленных услуг. Все номера этой гостиницы одного типа - двухместные. В комнате находится шкаф и специальная вешалка для одежды, два стула, зеркало, умывальник и по два полотенца на каждого постояльца. Уборка комнаты проводится каждые семь-восемь дней, смена полотенца - каждые три-четыре дня.

На этаже гостиницы должен находиться один телевизор и холодильник, а также не менее двух ванн и один туалет.

Тип "Две звезды" (Cat C)


Малобюджетная гостиница, также с минимумом услуг, но с обязательной ежедневной уборкой номеров. Другими словами -  тот же расклад, что и в отеле категории «Одна звезда», только еще туалет и ванна в номере.

Тип "Три звезды" (Cat B)


"Три звезды" - это уже гостиница среднего класса со стандартным набором услуг. В номере обязательно должны быть туалет и ванная комната, туалетный столик, подставка для багажа, телевизор, холодильник.

Смена постельного белья происходит два раза в неделю, полотенца меняют ежедневно. Из парфюмерных принадлежностей вам предложат только мыло.

На территории гостиницы имеются прачечная для постояльцев, бассейн, тренажёрный зал, бизнес-центр, обмен валюты, касса бронирования билетов на различные виды транспорта, место для предоставляемого гостиницей завтрака.

Тип "Четыре звезды" (Cat A)

Все то, что и в гостинице с трема звездами, но дополнительно предоставляется мини-бар, индивидуальный кондиционер, телефон, сейф, фен, шампунь, гель для ванной в каждом номере

Ежедневная смена постельного белья и полотенец. Предоставляются такие услуги, как стирка, глажение и чистка одежды. В номер подается меню завтрака. На территории гостиницы находятся салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, аренда автомобилей, ТВ и музыкальный салон, игровой и конференц-залы, ресторан, сауна, бассейн и много других развлечений.

Также у входа  вас в обязательно встретит швейцар.

Тип "Пять звёзд" (Cat De Luxe)


Высший класс среди категорий отелей. Отличается обширным набором услуг, особенно эксклюзивных. Гостю уделяется персональное внимание, способствующее учету всех его пожеланий.

Фото с Flickr (by ixfullerstHoosta MagazineDevinWilkins), hotelsbooking.com.ua, pristige-hotel.lviv.ua, Getty Images

Tochka.net


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook