По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Зимние виды спорта в странных местах

14 января 2014  АвтоТревел

Альпийские хижины, шоколадные блины и галлоны горячего вина - что-то такое приходит в голову тем, кто вызывает в воображении традиционные горнолыжные курорты. А как насчет действующих вулканов и африканских закатов после активного дня на спусках? Lonely Planet рассказывает о 10 неожиданных местах, где можно насладиться снегом.

Индия

Фото: skihimalaya.com

Политическая нестабильность, медведи, высотный климат, значительное количество военных - индийский штат Кашмир совсем не похож на идиллический горнолыжный курорт из цветных брошюр. Однако, несмотря на все эти проблемы, высотная станция Гульмарг (www.skihimalaya.com/gulmarg) в Гималаях привлекает фанатов лыжного хардкора. В этих местах точно хватит снега, а самое важное, что стоит сделать - нанять хорошего инструктора для внетрассового катания.

Афганистан

Фото: arcteryx.com

Афганистан не может похвастаться наличием актуальных лыжных курортов, но это вовсе не означает, что вы не имеете возможности покататься здесь как на горных трассах, так и вне их. Провинция Бимиан первой в стране создала специальный совет по туризму, а инициатива Afghan Ski Challenge (www.afghanskichallenge.com) призвана привлечь туристов в центральные регионы страны. 7-километровая гонка проходят в марте ежегодно, является открытой также для сноубордистов и предлагает авантюрным участникам настоящий вкус "дикого катания". Минимальные удобства, отсутствие подъемников и спасателей, только основная медицинская помощь - участники гонки должны быть вполне самодостаточными.

Гаваи

Фото: aloha-hawaii.com

Адреналиновые маньяки могут отправиться на Большой остров Гавайев, где на склонах спящего вулкана Белая Гора могут покататься в первой половине дня, а после обеда - успеть на приливную волну и заняться серфингом. Эти головокружительные склоны не подходят для новичков, таким лучше просто прогуляться на гору чтобы увидеть астрономическую обсерваторию или же - остаться на пляже. Дополнительную информацию попробуйте поискать на сайте www.skihawaii.com.

Чили

Фото: skipucon.cl

Такой могла бы быть сцена из фильма о Джеймсе Бонде: во время слаломного спуска с заснеженного пика лыжника преследуют потоки раскаленной лавы до самого подножия горы. Вулкан Вильярика является одним из самых активных в чилийском Озерном Крае. А еще он - часть одного из горнолыжных курортов (www.skipucon.cl), обслуживающих зимы в южном полушарии планеты. Pucón - база, где можно исследовать 20 разнообразных трасс, которые особенно популярны среди сноубордистов.

Греция

Фото: olympusestate.com

Типичная поездка в Грецию, как правило, ассоциируется с солнечными днями, теплым морем и временем, проведенным на пляжах, а отнюдь не с горными лыжами. Но как на страну, которую редко связывают с зимними видами спорта, местные курорты весьма разнообразны и предлагают широкий спектр трасс как для горнолыжников, так и для сноубордистов. Обязательно выделите время для ознакомления с многочисленными историческими памятниками или же, если вам нравится греческая мифология, наслаждайтесь катанием на склонах, которые названы в честь Афродиты, Геры и Гермеса.

Монголия

Фото: skyresort.mn

Катание на лыжах в диких степях кажется невозможным, но Монголия действительно имеет один горнолыжный курорт (www.skyresort.mn). Он находится в 13 км от Улан-Батора, на горе Богдо-хана. Он неплохо подходит для начинающих, но также имеет несколько вариантов спуска для более опытных лыжников. Старая история "здесь слишком холодно для снега" на курорте кажется уместной, поскольку, несмотря на то, что на склонах курорта температура значительно ниже нуля, снег часто подаеться из пушек. Кроме того, пока вы будете кататься, не поленитесь посетить огромную статую Чингисхана на коне, которая находится неподалеку.

Ливан

Фото: skimzaar.com

Mzaar Kfardebian (www.skimzaar.com) является самым популярным среди горнолыжных центров Ливана. Курорт находится недалеко от Бейрута и имеет неплохое естественное снежное покрытие. Mzaar начал работать в 1960 году и сейчас имеет 42 трасс. Лыжники и сноубордисты могут приезжать сюда для активного отдыха с декабря по апрель.

Лесото

Фото: afriski.net

"Королевство в небе" - Лесото - находится выше 1000 м над уровнем моря, поэтому кажется естественным, что эта крошечная африканская страна имеет среди своих достопримечательностей горнолыжный курорт. AfriSki (www.afriski.net) расположился на высоте 3000 и оживает каждый год в июне. Если естественного снега не хватает, под рукой всегда есть снежные пушки, которые компенсируют этот недостаток искусственным. Курорт имеет лишь одну трассу для начинающих, а также сноубордический парк.

Марокко

Фото: obdodaneCC BY 2.0.

Снегопады здесь редкие и и оборудования найти трудно, но если вы хотите рассказать о необычном путешествии и цените соотношение цены и качества, то склоны Марокко могут вам понравиться. Главный курорт Oukaïmeden в Атласских горах находится всего в 80 км от рынков и достопримечательностей Марракеша. Сезон катания здесь довольно короткий: начинается в январе или феврале и заканчивается в апреле. Кроме того, здесь можно подниматься на склоны с помощью вертолетов.

Южная Африка

Фото: tiffindell.co.za

Больше известная благодаря сафари и серфингу Южная Африка может похвастаться и горнолыжным курортом. После большой реконструкции в 2013 году зановоо открыли Tiffindell Ski Resort (www.tiffindell.co.za). Находясь в Восточной Капской провинции на границе с горным Лесото, Tiffindell открыт для лыжников и сноубордистов в течение трех зимних месяцев южного полушария.

По материалам Lonely Planet


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook