По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.
Pavel Davidenko: архив
Выберите промежуток времени, за который Вы хотите посмотреть записи в блогах

AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Крым. Весна.

19 августа 2013, 11:54

Путевые воспоминания в рассказе с фотографиями.

Жить необязательно. Путешествовать – необходимо.
У. Берроуз

Рано утром проснулся за несколько минут до будильника. Робко встал. Несмотря на четырехчасовой сон… Впереди меня ждал путь на юг. Сегодня я выезжал в путешествие по Крыму. Как и все мои путешествия, это было фотопутешествие. Я ехал за красивыми кадрами. Чай с пирожками, и уже через десять минут я сидел за рулем своего трэвел-мобиля, а бортовой компьютер показывал, что я двигаюсь непосредственно на юг.

Утро было холодное. Переехав мост через Десну, я попал в царство тумана. Пришлось сбросить скорость и ехать в ограниченной видимости со всеми включенными огнями. Туман исчез сразу, как я выехал из долины реки. Я повысил скорость до крейсерской.

Спустя два часа я быстро пролетаю еще просыпающийся Киев и по прямой Одесской трассе устремляюсь в сторону юга. Дорога дается легко.

К одиннадцати часам дня я доехал до села Мигии. За селом, если ехать в сторону Крыма, находятся одноименные Мигийские пороги. Это несколько гряд порогов на речке Южный Буг. Из-за своей легкой доступности на автомобильном и общественном транспорте Мигийские пороги пользуются популярностью у рафтеров. И с началом теплого сезона возле порогов собирается множество групп, сплавляющихся по порогам на лодках, и примерно столько же, желающих на это посмотреть. К зрителям примкнул и я. Взобравшись на самый верхний гранитный выступ, я сидел с бутербродом и чашкой чая.

Съев поздний завтрак, я продолжил путь.

За оставшуюся часть дня я уже не спеша добрался до перешейка Крымского полуострова. До темноты оставалось около двух часов. Я решил остановиться на ночевку в первом удачном месте. Этим местом стал берег Северо-Крымского канала. Приготовив незатейливый ужин, я лег спать.

Утром как раз вовремя меня разбудила громыхающая на выколдобинах фура. Было раннее утро и достаточный запас времени, я не спеша собрался и был готов продолжать путь.

На эту поездку в Крым у меня было запланировано два обязательных места посещения – это просто гигантские поля тюльпанов в пос. Янтарное и Большой Каньон Крыма.

tulips_field

Я решил начать с тюльпанов. Тюльпановое хозяйство находится в пос. Янтарное. Название пос. Янтарное, наверное, вам ни о чем не говорит. Да, это ничем не примечательное селение в центральной части Крыма. Но раньше именно здесь выращивали и селекционировали луковицы тюльпанов для высадки у памятников Ленину по всему бывшему СССР. По словам работников “Агроцеха 55″ еще несколько десятков лет назад площадь тюльпанных плантаций достигала 200 гектаров. Сейчас высаживают только несколько гектаров, но и этого вполне достаточно, чтобы ощутить восторг, стоя среди поля тюльпанов, расстилающегося до самого горизонта.

tulips_dsc_0492

Вдоволь насмотревшись и нафотографировав цветы, я поехал в Коктебель.

Ничего занятного в Коктебеле не нашел, съел две самсы и купил с собой пару лепешек на ужин и завтрак.

Вроде ничего физически трудного не делал в этот день, но чувствовалась сильная усталость. Наверное, это следствие акклиматизации и долгой ходьбы в поиске кадров по тюльпановым грядкам под ярким солнцем и сухим ветром.

Недолго думая, я юркнул в первый попавшийся съезд с дороги и поставил палатку.

На следующее утро я проснулся от холодного, но довольно приятного воздуха. Посмотрел на термометр в машине – было -5С. Зная, что через 20-30 минут воздух прогреется солнечными лучами до +15С, я решил не лезть обратно в спальник, а погулять на открытом воздухе и приготовить завтрак.

Следующим местом остановки у меня был Судак. Первым делом в поиске жилья в Судаке я решил заехать на КСС, спросить, нет ли у них свободных мест в турприюте. Мне повезло, как раз на два дня у них был свободен один домик. Я быстро загнал машину на территорию и отправился в душ смыть дорожную пыль. Там же, в турприюте, пообедал, немного полежал на диване, пересматривая на ноутбуке отснятые за время путешествия кадры.

такие смешные песики живут в турприюте КСС...

Вот такие смешные и любопытные песики живут в турприюте КСС г. Судак

Во второй половине дня пошел к берегу моря, а ближе к вечеру перешел к съемке морских пейзажей и звездного неба.

noviy_svet_dsc_0561

Возвращаясь в турприют я остановился сделать две фотографии с видом на Новый Свет

noviy_svet_dsc_0570

night-tent

На берегу увидел палатку, решил сфотографировать)

Следующий день я решил начать со съемки рассвета. Для этого за час до рассвета взобрался на присмотренную днем ранее высоту. Но после часового ожидания мне пришлось уйти ни с чем. Красок не было. Вернулся обратно в приют позавтракать.

Провел день, ничего не делая, периодически общаясь то в компании скалолазов, то с велосипедистами.

К вечеру я поднялся на скалу Сокол для съемки заката и созерцания окружающих гор. Сделал несколько понравившихся мне снимков и после заката решил вернуться более коротким путем. Тропа пролегала по каменным выступам без грунта и соответственно подножной растительности. Как только опустилась полная темнота, я потерял плохо просматривающуюся даже днем дорогу. И очень яркий фонарик не давал возможности разглядеть нужные проходы, каждый раз я натыкался на обрывы. Я заблудился. Разумных вариантов выхода из ситуации было немного, точнее один:  ждать наступления утра. Я не спеша сложил из камней заграждение от ветра. Наломал немного хвойных веток в свой «домик». Одел на себя все вещи (когда выходил на съемку, было достаточно тепло и я одел шорты и футболку, но, зная, что после заката сразу похолодает градусов на 10-15, а меня еще ожидает часовой путь домой, я взял с собой флиску, штормовые штаны и курточку). Прикинул, что если температура не опустится ниже пяти градусов и не будет очень сильного ветра с дождем, то я достаточно комфортно переночую. В общем-то я вполне неплохо провел ночь, правда, пару раз просыпался от холода, но согревался, делая физические упражнения. Утром съел два шоколадных батончика (я всегда беру на съемку большой запас еды в виде шоколадок с орехами и воду) и по рассмотренной нечеткой тропе вернулся в турприют досыпать сон в кровати.

on-top-of-world

i_m_sokol

В ожидание заката, ск. Сокол

После турприюта КСС я еще на сутки решил остаться в окрестностях Судака. Заехав в магазин для докупки необходимой провизии, я поехал на удаленный пляж, где поставил свою палатку. Проводил день, лежа на солнце и купаясь в еще прохладном море.

Вечером достал камеру и немного поснимал.

sudak_dsc_0675

night_shot

На следующий день я максимально близко доехал к пос. Генеральское, чтобы ранним утром следующего дня была возможность поснимать реку Улу-Узень и водопад Джур-Джур.

После Джур-Джура я поехал в Никитский ботанический сад. Практически весь день я провел в ботсаду, периодически похаживая в буфет за подкреплением.

tulip-2_dsc_0034

В ботсаду тоже есть тюльпаны)

Дальше я планировал подняться на Ялтинскую яйлу и Ай-Петри. Но видя, что я поднимусь уже к темноте, решил остановиться на ночлег в самом начале подъема сразу за верхней Ялтой.

Утром выяснилось, что я тут не один живу)

Утром выяснилось, что я тут не один живу)

Утром следующего дня я поднялся на плато Ай-Петри. Поставил машину на территории Ялтинского отряда КСС, базирующегося на Ай-Петри. Договорился за проживание и отправился прогуливаться по плато фотографировать и присматривать точку для съемки рассвета.

On the top!

on-top-of-world-2

Ранним утром я пошел на съемку. Встретив рассвет, вернулся обратно в приют позавтракать и собираться в путь к следующему месту съемки.

dawn_over_yalta_2_dsc_0073

Перед рассветом

Dawn over Yalta.

Рассвет

А следующим и последним местом съемки в эту поездку был Большой Каньон Крыма (БКК).

grand-canyon-02.jpg

grand-canyon-05.jpg

Большой Каньон Крыма, р. Аузун-Узень.

Grand Canyon 09.jpg

Большой Каньон Крыма, Тисовый Водопад, р. Аузун-Узень.

Не спеша, спускаюсь с яйлы и оказываюсь у цели. Ставлю машину и иду снимать. БКК – это одно из моих любимых мест в Украине для съемки горных рек. На съемку в каньоне  у меня ушло три часа. Ближе к вечеру я покинул БКК, и, отъехав с десяток километров, съехал с дороги в буковый лес, где поставил палатку. Сытно поужинав, я лег спать под шум деревьев.

С утра встал пораньше по будильнику. Собрал вещи. Решил сразу двинуться в путь, а на завтрак остановиться по дороге за Симферополем.

Далее по хорошо знакомой дороге я за день доезжаю до Киева, останавливаясь несколько раз, чтобы отдохнуть и перекусить.

К вечеру я был в Киеве. Заехал в гости к товарищу-фотографу, тот уговорил меня не ехать последние 150 километров до дома по ночи, а остановиться у него отдохнуть, а заодно рассказать о поездке.

Вот так прошла моя майская поездка с фотокамерой в Крым. Осталось множество воспоминаний и фотографий, которыми сейчас, почти как через год, делюсь с вами.


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: Крым, фотопутешествие, фото, поездка, авто, активнй отдых




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook