Костел в форме бароковой ротонды был построен по заказу Вацлава Жевусского в качестве родовой усыпальницы. Строительство продолжалось с 1752 по 1766 годы под руководством архитектора Кароля Романуса. Расписыванием интерьера занимались художник Л. Смуглевич вместе с сыном. А затем роспись продолжали мастера из Жовквы и Львова. С 1861 года костел является парафиальным храмом.
Главный фасад здания украшен портиком из 14 колонн коринфского ордера. Также здесь были установлены 8 скульптур святых работы Фесингера Себастьяна и Лебласа. Увы, во время Второй мировой войны одна из скульптур была уничтожена артиллерийским снарядом. На протяжении трех лет (с 1976 по 1979) здесь проводилась реконструкция. Руководил ею архитектор Игорь Старосолький.
Отдельным достоянием, своего рода, связующим звеном между замком и костелом, стала липовая аллея. Она растянулась аж на триста метров! По бокам аллеи находятся скульптуры св. Иосифа и Богоматери с маленьким Иисусом на руках. В настоящее время храм передан греко-католикам села, и находится на реконструкции вместе с замком.
500 Internal Server Error