По-русски
Українською
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Полиция ЕС разрабатывает систему дистанционной остановки авто

11 февраля 2014

Евросоюз приступил к секретной разработке специального устройства, которое позволит полиции дистанционно остановить нужную машину. Об этом сообщает газета The Telegraph, в распоряжении которой оказалась часть документов с закрытых заседаний рабочей группы проекта, состоящей из высокопоставленных полицейских стран ЕС.

Согласно бумагам, к концу текущего десятилетия все машины в Европе (как выпускаемым, так и импортируемым) предлагается добавить в стандартное оборудование прибор, способный глушить двигатель, перекрывать подачу горючего и отключать зажигание в автомобиле нарушителя или преступника. Включаться устройство будет с компьютера в полицейском участке.

"Водители, превышающие скорость, представляют серьезную опасность для пешеходов и других участников движения. Кроме того, многие преступники используют автомобили для того, чтобы скрыться с места преступления. В большинстве случаев полиция не способна применить меры, которые одновременно бы были как эффективными, так и безопасными для окружающих", – говорится в документах.

Предполагается, что данная технология поможет наладить взаимодействие полиции всех стран ЕС и избавит стражей порядка от необходимости преследования машин нарушителей, а также выставления на дорогах заграждений и лент с шипами.

В свою очередь ряд правозащитников, опрошенных The Telegraph, выступают против обязательного оснащения всех машин подобными устройствами, называя инициативу "нарушением гражданских прав" и "драконовскими мерами".

Секретные документы проекта опубликовала общественная организация по контролю за полицией Statewatch. Организация опасается, что проект может представлять серьезную угрозу гражданским правам и свободам.

autogeek.com.ua


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.




Комментарии [1]
Комментарий
Защитный код:
http://toyota.autoportal.ua _ 12.02.2014 03:13
это весьма интересно и перспективно
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook