По-русски
Українською
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Рестораны Лос-Анджелеса могут взять двойную плату за недоеденное блюдо

2 декабря 2013

В Лос-Анджелесе некоторые рестораны, работающие по принципу "съешь, сколько сможешь", штрафуют посетителей за недоеденную еду.

Это значит, что, заплатив от $14 до $50 за так называемый буфет или бранч, клиент должен набрать в тарелку ровно столько закусок, сколько он сможет съесть. Если на тарелке наевшегося посетителя останется еда, ему придется заплатить в два раза больше.

Таким образом владельцы заведений борются с ростом количества отходов - до 30% приготовленной пищи выбрасывается, а это не экономично, передает ИТАР-ТАСС.

Шеф-повара ресторанов с американской традиционной кухней в период праздников стараются также немного уменьшать порции. Кроме того, официанты в обязательном порядке после плотного обеда собирают остатки еды в коробки и отдают посетителям с собой.

Более ста заведений общепита Лос-Анджелеса уже подписали конвенцию об ограничении количества выбрасываемой пищи.

По данным ООН, ежегодно в мире на помойке оказываются продукты питания на сумму $750 млрд, в США этот показатель достигает $40 млрд.

Корреспондент.net


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook